Хортосупа – это суп, который делают на Кипре. Слово «хортосупа» переводится, как травяной суп. Такой суп можно есть, как холодным, так и горячим.
Хортосупа делается из различных видов зелени, картофеля, моркови и небольшого количества риса.
Польза хортосупа
- Основная польза этого супа заключается в том, что он содержит большое количество грубого, неперевариваемого волокна.
- В таком супе содержится большое количества витамина К, который нужен человеку для синтеза факторов крови и для заживления ран.
- В овощах есть вещества, которые способствуют синтезу белков в организме.
Рецепт хортосупа
- Сделайте овощной бульон
- Отварите рис
- Добавьте в бульон мелконарезанные овощи и рис
- В самом конце добавьте шпинат
- Перед подачей супа в него стоит добавить свежевыжатый лимонный сок
В эти трудные времена были созданы специальные наборы «Диеты Елены Малышевой» со стевией и витамином D. Стевия – один из лучших сахарозаменителей, а витамин D способствует укреплению иммунитета.