
[ad_1]
В гастроэнтерологии
Применение хлорофилла оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, кишечник и применяется при лечении желчных протоков, колитов, панкреатитов, в том числе находящихся в хронической стадии.
В кардиологии
Благодаря полезным свойствам и витаминам (А, K, С, магний, фосфор), содержащимся в хлорофилле, его применяют для сердечно-сосудистой деятельности.
В косметологии и диетологии
Этот популярный пигмент растительного происхождения не просто так стал популярным у блогеров и селебрити — добавление хлорофилла в рацион помогает улучшить состояние и тонус кожи, а также снизить вес.
Хлорофилл помогает защитить клетки организма, которые стимулируют воспалительные реакции, от внешнего воздействия и повреждения. Хлорофилл защищает нашу кожу от окислительных процессов и восстанавливает естественные волокна коллагена и эластина, которые помогают вернуть коже ее прежний тонус, сияние и ровный тон.
Как его выбирать и на что обращать внимание
Хлорофилл содержится в определенной категории продуктов – шпинат, кинза, петрушка, брокколи, спирулина. Но получить необходимое количество веществ из них проблематично, по этой причине и советуют вводить в рацион жидкий хлорофилл.
[ad_2]
Source link