[ad_1]
- КОСТНЫЙ БУЛЬОН
Холли Берри варит костный бульон сама (без шуток — она призналась в своем Instagram) в течение 24 часов и называет его своим «секретным оружием». Чтобы получить насыщенный аминокислотами, кальцием и белком бульон, кости курицы или крупного скота действительно необходимо варить как можно дольше, от 6 часов минимум.
Бульон помогает наладить пищеварение, служит поддержкой для суставов и костей. Пить его необходимо курсом: например, каждый день в течение месяца — утром натощак, или в качестве перекуса, или перед любым приемом пищи либо вместо кофе. Если не ленитесь готовить, перерыв можно и не делать.
Именно в формате порошка чаще всего выпускается коллаген в виде пептидов, также известный как «гидролизированный коллаген». Коллаген в порошке удобен тем, что добавлять его можно в любой напиток: в чай, какао, смузи или просто в воду. Обычно достаточно одной столовой ложки на стакан воды. Хорошо перемешайте и выпейте за полчаса до еды.
Важно: хорошие пептиды практически не имеют вкуса и запаха — коллаген не должен неприятно пахнуть, а в идеале — не иметь в составе ароматизаторы, которые могут запах скрыть. Правда, с этим утверждением поспорила бы Бобби Браун — под ее брендом Evolution_18 выходят коллагеновые «смеси красоты» со вкусом ванили, какао, мятного шоколада и апельсина.
- КАПСУЛЫ И ТАБЛЕТКИ
Капсулы дольше перевариваются, а концентрация самого коллагена в них ниже — из-за этого возникает необходимость рассчитать верную дозировку и количество капсул в день. При выборе таблеток правило все то же: смотрите, какой именно коллаген в них содержится.
[ad_2]
Source link