Заблуждения
Главное заблуждение, связанное с нитями — в вопросе «Не рано ли мне?». Почему иногда ставят нити молодым пациенткам? Потому что случаются к тому показания. Птоз (медицинский термин, обозначающий опущение кожи) начинается внутри, видимое опущение кожи — вторичный признак. Хирургические нити могут не понадобиться пациентке и в 45, если у нее нет птоза, а могут быть рекомендованы девушке 22 лет, если она, например, резко похудела. Возьмем возрастную пациентку с избытками кожи, но она тонкая, и жировой прослойки практически нет, и с нитями работать невозможно. Надо смотреть на каждое лицо – что надо именно ему.
Иногда приходит пациентка и говорит: «Хочу нити!» А врач понимает: нити ей не нужны. Или наоборот, заявляет: «Делайте что угодно, только не нити – они на мне не работают». Почему не работают? Возможно, уже где-то «что-то» поставила и это «что-то» не получилось. А ведь именно нити ей могут дать отличный результат.
Малоинвазивная подтяжка
Часто спрашивают, являются ли нити альтернативой подтяжки. Профилактически – да. Процесс, который начался, не остановить, но замедлить можно. Нити надо прокладывать в ткани, которые еще не слабые, а начинают ослабевать.
Нити дали возможность смотреть шире на эстетику омоложения. Традиционная подтяжка предполагает круговой шов, отслойку и подтягивание. С помощью нитей мы можем делать малоинвазивную подтяжку, ее еще называют смарт – умная. Делается небольшой разрез в височной области, продеваются нити, с их помощью подтягиваются мышцы. Если надо что-то убрать, этот избыток убирают. Маленькая операция с большим эффектом. И без больших разрезов!
Подводя итог
Работа с нитью — ручная методика, зависящая от того, насколько врач-специалист владеет хирургической техникой и обладает пониманием эстетики лица. Потому что хирургические нити – это двойная работа: хирургически четкое введение и эстетически верное моделирование».