Домой Медицинский обзор* Диетолог Соломатина рассказала, как отличить плохую дыню от хорошей

Диетолог Соломатина рассказала, как отличить плохую дыню от хорошей

0
Диетолог Соломатина рассказала, как отличить плохую дыню от хорошей

[ad_1]

В сезон созревания дынь важно знать несколько правил, чтобы по внешним признакам выбрать неопасный фрукт, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

«Стоит отдавать предпочтение более тяжёлому фрукту без зелёной шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни«, заявила Соломатина.

В числе явных признаков некачественной дыни — видимые проявления гнили и незрелость. Также эксперт напомнила, что иногда для выращивания дыни используются нитраты, которые под воздействием ускоряющих рост добавок трансформируются в нитриты и ухудшают клеточное дыхание фрукта.

Кроме того, Соломатина посоветовала не есть дыню после основного приёма пищи, чтобы не провоцировать брожение в желудке.

[ad_2]

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь