
[ad_1]
В сезон созревания дынь важно знать несколько правил, чтобы по внешним признакам выбрать неопасный фрукт, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Стоит отдавать предпочтение более тяжёлому фрукту без зелёной шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни«, — заявила Соломатина.
В числе явных признаков некачественной дыни — видимые проявления гнили и незрелость. Также эксперт напомнила, что иногда для выращивания дыни используются нитраты, которые под воздействием ускоряющих рост добавок трансформируются в нитриты и ухудшают клеточное дыхание фрукта.
Кроме того, Соломатина посоветовала не есть дыню после основного приёма пищи, чтобы не провоцировать брожение в желудке.
[ad_2]
Source link