Японские исследователи с помощью полученных от коров стволовых клеток напечатали на 3D-принтере мраморную говядину вагю.
Результаты работы опубликованы в
Nature Communications.
Говядина вагю считается самой дорогой в мире и содержит большое количество внутримышечного жира, который придает этому мясу характерный вкус и известный мраморный узор. Сотрудники Осакского университета попытались воссоздать его текстуру максимально точно.
Ученые при разработке использовали два типа мультипотентных стволовых клеток: клетки мышечной ткани, а также мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани. Их технология позволит потребителям персонализировать заказываемое мясо под себя на основе вкусовых и диетических предпочтений в будущем, считают исследователи.
Читайте также:
Таиландская CP Foods приобретает производителя свинины «АПК Дон»
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail