2. Нельзя кормить грудью!
При эндопротизировании молочная железа практически не травмируется, а имплантат устанавливается под большую грудную мышцу. Даже при операционном доступе через нижнюю полу окружности ареолы разрез проходит по краю железы и никак не сказывается на лактации. В процессе заживления вокруг имплантата формируется капсула, полностью отделяющая имплантат от окружающих тканей. Кормить ребенка грудью после эндопротезирования можно, это абсолютно безопасно как для мамы, так и для малыша. При грудном вскармливании обьем молочной железы увеличивается и кожный чехол растягивается, что может привести к птозу молочной железы, то есть опущению груди. В этом случае выполняется операция по подтяжке груди без смены имплантов.
3. После увеличения грудь потеряет чувствительность!
Еще один распространенный среди женщин миф. Временное снижение чувствительности соска, ареолы или кожи груди возможно в течение первого месяца после операции, но связано исключительно с отеком. При этом не имеет значения, какой использовался доступ: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину. Отечность тканей спадает, а чувствительность полностью восстанавливается. Таким образом, эндопротезирование молочных желез не вызывает снижение чувствительности груди.
4. Нельзя ходить в баню, сауну, солярий, прыгать с парашютом, кататься на лыжах, заниматься дайвингом.
Такие ограничения действительно есть, но только в процессе реабилитации. Через пару месяцев после увеличения груди вы можете вернуться к обычной жизни! Покорять Эверест, греться в солярии, погружаться с аквалангом. Раньше импланты были менее совершенны и вероятность повреждения импланта была выше. А сегодня имплант заполнен плотным когезивным гелем, который сохраняет его форму даже при повреждении оболочки. Оболочка импланта сделана из прочного силикона. Даже держа имплант в руках, его крайне трудно травмировать.