В настоящее время операция по подтяжке живота становится все более популярной. И не только женщинами, но и мужчинами. Благодаря этому можно значительно улучшить внешний вид кожи в области живота и значительно повысить самооценку.
Как выглядит процедура подтяжки живота?
Абдоминопластика живота проводится под общей или эпидуральной анестезией. С другой стороны, решение об использовании одного из этих видов анестезии остается на усмотрение анестезиолога. Во время абдоминопластики делается разрез размером от одного бедра до другого. Причем это происходит ниже линии нижнего белья. Также следует отметить, что таким образом кожа живота и жировая ткань становятся натянутыми и отслаиваются. Следовательно, скопившаяся жировая ткань иссекается, в месте иссечения формируют новое место для пупка. Подтяжка живота поможет воплотить в жизнь мечты о красивом, подтянутом животе и удалении излишнего жира.
Безопасна ли подтяжка живота?
Абдоминопластика считается относительно безопасной для здоровья человека процедурой, но окончательное решение о ее проведении принимает врач во время консультации. Следует помнить, что процедура, как и другие методы лечения, имеет некоторые противопоказания к ее выполнению. К этим противопоказаниям относятся, прежде всего, такие аспекты, как:
- планирование беременности в будущем,
- высокое кровяное давление,
- диабет,
- геморрагические состояния,
- а также возникновение проблем, связанных с системой кровообращения, варикозным расширением вен или дыханием.
Пластику живота проводят во многих клиниках. Поэтому каждый обязательно найдет для себя подходящее лечебное предложение.
Какие возможные осложнения могут возникнуть после подтяжки живота?
Если говорить о возможных осложнениях в результате выполнения этой процедуры, это, прежде всего, гематома, припухлость и болезненность в области разреза. Вот почему крайне важно следовать указаниям врача, когда речь идет об уходе за кожей после процедуры. Пластикой живота занимаются только самые опытные специалисты. Таким образом, каждый пациент может быть уверен, что ему будет оказана соответствующая медицинская помощь.
Период восстановления
Период выздоровления наступает, когда примерно через пять дней с момента процедуры пациент должен пройти лимфатический массаж. Количество процедур зависит от индивидуальной ситуации пациента. Однако в большинстве случаев рекомендуется проводить их с периодичностью в десять сеансов. Основная задача лимфатического массажа — в первую очередь уменьшить образование подкожной жира, а также выровнять поверхность кожи и устранить боль. Также следует отметить, что в некоторых случаях для возврата к нормальной активности может потребоваться до двух месяцев. До этого также следует не забывать правильно массировать область раны и находиться в постоянном контакте с лечащим врачом.