— Это я поняла, раз в месяц-полтора. Что ещё нужно делать?
— Если у девушки хорошая кожа, можно приходить на чистку и делать уходы. Идеально маску делать раз в неделю. Если у человека расширенные поры, я бы ему рекомендовала поросуживающую и себорегулирующую маску.
— Маска из яичных белков подойдёт? Мне в редакции сказали, что людям сейчас важно по возможности экономить.
— Самая, как я думаю, доступная штука — аптечная глина. Я за тканевые маски. У нас есть хорошие, например, которые продают в «Созвездии красоты». Я их очень люблю и сама себе покупаю.
— Как часто нужен уход?
— Всё на самом деле зависит от возможностей. Если бы я была обычным потребителем, я бы делала чистку, на следующий месяц я бы ходила на уход с элементами чистки. Другие процедуры: мезотерапия, биоревитализация, лазеры — всему своё время. Ты должна всё время быть в контакте с доктором. Акне сейчас дети начинают болеть в 11 лет. К 14 или 17 годам лицо просто обезображено: глубокие рубцы, синюшность. Помочь такому человеку чистками я не смогу, помочь домашним правильным уходом — смогу. Но начну я с лазера, которым буду помогать выравнивать текстуру кожи.
— А пилинги? Как часто это нужно?
— Пилинги бывают химические (на кислотах) и лазерные. Раньше у нас активно использовались гликолевые пилинги, а сейчас их очень много: гликолевые, молочные, салициловые, фруктовые, пилинг Джесснера. Каждый со своим эффектом: салициловый — для борьбы с акне, молочный — для обезвоженной кожи. Когда мы делаем лазерную процедуру, мы можем прогнозировать ту глубину, на которую заходим. С химическим пилингом это не так.
— Получается, что лазерный лучше, чем химический?
— Лазер даёт прогнозируемый результат и реально лечит. И если, например, химический пилинг стоит 3 тысячи и нужно сделать от пяти до десяти процедур в течение трёх месяцев, то я бы выбрала лазерный: там всего лишь три процедуры, но визуального эффекта я бы получила больше.