Среда, 30 апреля, 2025
RF liftingRF lifting
ДомойПластическая хирургия*Как бороться с деформацией (искривлением) носовой перегородки?

Как бороться с деформацией (искривлением) носовой перегородки?


Хронические воспалительные заболевания придаточных пазух носа (риниты, синуситы, гаймориты), затрудненное дыхание, храп, сухость во рту, ночная жажда — все это может быть следствием искривления носовой перегородки.

По статистике, искривление носовой перегородки встречается у каждого пятого человека, причем в половине случаев, для избавления от всех проблем, возникающих по причине искривления, требуется хирургическое вмешательство.

Носовая перегородка — это внутренняя стенка полости носа, состоящая из хряща (передний отдел) и кости (задний отдел), которая делит носовую полость на две половины. При деформации (искривлении) носовой перегородки отмечается смещение ее вправо или влево от средней линии, что приводит к затруднению носового дыхания через одну или обе половины носа.

Искривление перегородки может происходить в результате травм (бытовых, спортивных, интранатальных при прохождении через родовые пути и во время акушерских операций), а также несоответствия темпов роста костного и хрящевого отделов носовой перегородки в детском возрасте. Реже причиной искривления перегородки бывают генетические синдромы с деформацией лицевых костей (врожденное искривление).

Различают искривления перегородки с нарушением и без нарушения носового дыхания. Оперативное лечение данной патологии требуется лишь при нарушении функции носового дыхания.

В медицинском центре «МЕДАП» можно провести процедуру септопластики по устранению деформации носовой перегородки.

Сетопластика проводится под общей анестезией. Операция обычно длится 1-2 часа. После операции назначаются антибиотики для профилактики инфекционных осложнений, кроме того, для купирования болевого синдрома пациент получает обезболивающие. В течение суток пациент должен находиться в стационаре клиники под наблюдением врача, вечером в первые сутки после операции возможно повышение температуры тела, как правило, не превышающее 370С. Тампоны удаляются на 2-е, максимум на 3-и сутки после операции, после удаления тампонов в течение 5-7 дней необходимо ежедневно приезжать в клинику для осуществления ухода за полостью носа с помощью лекарственных препаратов, который проводит врач-оториноларинголог.

В нашем медицинском центре ведет прием врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Соколова Ольга Геннадиевна (биография).

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 66-33-33



Source link

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -Лазерная шлифовка лица Киев

Most Popular

Recent Comments