
Ананас
Фото: pixabay.com
Использование геля показало «значительное сокращение» времени для полного удаления мертвых тканей, вызванных ожогом, и «значительное уменьшение» площади раны, требующей хирургического вмешательства.
Израильская компания MediWound Ltd., производитель геля на основе ананаса для лечения ожогов, сообщила, что получила положительные результаты ключевого клинического испытания фазы 3 ее лечения на детях с тяжелыми термическими ожогами.
Об этом сообщается в заявлении компании.
«Исследование, в котором оценивалась эффективность геля фирмы по сравнению со стандартной альтернативой ухода, достигло трех ключевых целей или конечных точек, с высокой степенью статистической значимости», — говорится в заявлении компании.
В компании отметили, что NexoBrid продемонстрировал значительное сокращение времени, необходимого для полного удаления струпа или мертвых тканей, вызванных ожогом, а также значительное уменьшение площади раны, требующей хирургического вмешательства, при этом продемонстрировав, что оно не уступает стандарту «забота о качестве шрамов.
Исследование также соответствовало некоторым вторичным конечным точкам исследования, показывающим статистически значимое снижение частоты хирургического удаления и уменьшение потребности в аутотрансплантате при глубоких частичных ожогах, а также благоприятную тенденцию к снижению кровопотери во время процесса удаления струпа.
Кроме того, исследование показало, что NexoBrid безопасен и хорошо переносится, говорится в заявлении.
«Мы очень рады видеть такие надежные результаты по всем первичным конечным точкам, которые подтверждают положительные результаты наших ключевых клинических исследований фазы 3 у взрослых пациентов и ясно демонстрируют значительное положительное влияние NexoBrid на жизнь педиатрических ожоговых пациентов», — сказала Шарон Малка, генеральный директор MediWound.
Технология MediWound основана на ферментах, извлеченных из стебля ананаса в сложном фармацевтическом процессе.
«Это исследование является одним из наиболее всеобъемлющих рандомизированных контролируемых исследований, когда-либо проводившихся в области лечения ожогов в целом и в педиатрической популяции в частности», — сказал доктор Лиор Розенберг, главный специалист по медицинским технологиям MediWound.
По его словам, текущий режим лечения ожогов у детей требует интенсивной медикаментозной терапии, которая создает проблемы из-за хирургических сложностей при лечении молодых пациентов с тяжелыми ожогами. Однако использование NexoBrid в качестве нехирургического варианта обеспечивает минимально инвазивную альтернативу текущим хирургическим стандартам лечения тяжелых ожогов у педиатрических пациентов.
Исследование NexoBrid CIDS было многоцентровым, многонациональным, рандомизированным, контролируемым, открытым исследованием, проводившимся у детей с глубокими, частичными и термическими ожогами.
Цели исследования заключались в оценке эффективности и безопасности лечения NexoBrid по сравнению со стандартным лечением у госпитализированных детей с тяжелыми термическими ожогами от 1% до 30% общей площади поверхности тела. В исследование было включено 145 педиатрических пациентов в возрасте от новорожденных до восемнадцати лет, рандомизированных либо по NexoBrid, либо по стандарту лечения в соотношении 1: 1 в 36 ожоговых центрах по всему миру.
В заявлении говорится, что финансирование и поддержка этого основного педиатрического клинического исследования фазы 3 (CIDS) с использованием NexoBrid были предоставлены Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок Министерства здравоохранения и социальных служб США.
Ранее Курсор писал, что израильская разработка поможет в борьбе с детской аллергией. Платформа MYOR NUTURE использует данные новорожденных для выявления младенцев с высоким риском аллергии и предоставления родителям и опекунам индивидуального ухода и рекомендаций по кормлению.